お手軽 *パン耳ラスク* レシピ・作り方

お手軽 *パン耳ラスク*
  • 5分以内
  • 100円以下
maria's room
maria's room
子供の離乳食にパン耳以外を使うのでパン耳が残ってしまうので☆ サクサクで美味しい♪

材料(1人分)

  • 食パンの耳 1枚分
  • 揚げ油 パンが浸かるぐらい
  • シナモンシュガー 好きなだけ

作り方

  1. 1 パンの耳をちぎって1口サイズにしておく。もちろん包丁で切ってもokですw
  2. 2 油を中火にかける。油が温まったらパンの耳を入れて写真の色手前ぐらいまで色づきカリカリに揚がったら油から出す。
  3. 3 カリカリにならない場合は火を少し強くしてください。(焦げやすくなるので注意)
  4. 4 熱いうちにシナモンシュガーをまぶしてくださいw うちでは三温糖とシナモンシュガーを合わせてまぶしています。タップリのほうが美味しいです☆

きっかけ

子供の離乳食にパンの耳以外を使うのでw

  • レシピID:1260002018
  • 公開日:2011/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ラスク
maria's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る