お手軽 *パン耳ラスク* レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 1枚分
- 揚げ油 パンが浸かるぐらい
- シナモンシュガー 好きなだけ
作り方
- 1 パンの耳をちぎって1口サイズにしておく。もちろん包丁で切ってもokですw
- 2 油を中火にかける。油が温まったらパンの耳を入れて写真の色手前ぐらいまで色づきカリカリに揚がったら油から出す。
- 3 カリカリにならない場合は火を少し強くしてください。(焦げやすくなるので注意)
- 4 熱いうちにシナモンシュガーをまぶしてくださいw うちでは三温糖とシナモンシュガーを合わせてまぶしています。タップリのほうが美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません