アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンとミョウガの焼飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
醤油の香ばしさとミョウガの風味がベストマッチです(*^^)v

材料(2人分)

ご飯
2膳
ミョウガ
2個
1個
ベーコン
2枚
シイタケ
2個
塩コショウ
少々
醤油
大1強
大1弱
刻みネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガ・ベーコン・シイタケは細かく切っておきます。
  2. 2
    フライパンで油を温めベーコン・シイタケを炒め、火がとおったら卵・塩コショウを加えサッと炒めてご飯を加えさらに炒めます。醤油を鍋肌から加え味がなじんだら味見をします。
  3. 3
    火を止めてからミョウガを加えよく混ぜ、器に盛った後に刻みネギをふりかけます。
    ※ネギはお好みでミョウガと一緒に加えても!

おいしくなるコツ

醤油を引き立たせるため鍋肌から加えます。 ミョウガは火を止めてから加えシャキシャキ感を残します。 ご飯は冷やご飯をレンジで温めたものがベストです。

きっかけ

ベーコンとミョウガが合いそうだったの♪

公開日:2011/06/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ベーコンとミョウガの焼飯

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする