材料(2人分)
- ご飯
- 2膳
- ミョウガ
- 2個
- 卵
- 1個
- ベーコン
- 2枚
- シイタケ
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 大1強
- 油
- 大1弱
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- ミョウガ・ベーコン・シイタケは細かく切っておきます。
-
- 2
- フライパンで油を温めベーコン・シイタケを炒め、火がとおったら卵・塩コショウを加えサッと炒めてご飯を加えさらに炒めます。醤油を鍋肌から加え味がなじんだら味見をします。
-
- 3
- 火を止めてからミョウガを加えよく混ぜ、器に盛った後に刻みネギをふりかけます。
※ネギはお好みでミョウガと一緒に加えても!
おいしくなるコツ
醤油を引き立たせるため鍋肌から加えます。
ミョウガは火を止めてから加えシャキシャキ感を残します。
ご飯は冷やご飯をレンジで温めたものがベストです。
きっかけ
ベーコンとミョウガが合いそうだったの♪
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