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春野菜!ウドと薩摩揚げの煮物 レシピ・作り方
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約15分
500円前後
信州ひまわり
ウドの簡単煮物です。
春を感じて下さい。
材料(5人分)
ウド
2本
薩摩揚げ
250g
油
大さじ1
水
150ml
しょう油
大さじ2
砂糖
小さじ2
酒
大さじ1
かつおだし(顆粒)
小さじ2
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作り方
1
ウドは良く洗い、ピーラーで皮をむく。
2
ウドは、5cm×5mmの短冊切りにする。
薩摩揚げは、5cm×1cmの短冊切りにする。
3
フライパンで油を熱し、
ウドと薩摩揚げを2分炒める。
4
そのほかの材料をすべて入れてかき混ぜ、煮立ったらフタをして中火で10分煮る。
5
出来上がり
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
ウドの皮は、少し残っていても大丈夫です。(^0^)
きっかけ
春の山菜ウド!この時期に毎年食卓に上ります。 ウドの食感と味が春が来たことを感じさせてくれます。
公開日:2011/04/24
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春野菜2011
山菜
春
お袋の味
料理名
煮物
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信州ひまわり
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