材料(食べ頃量人分)
- ★そば粉
- 50g
- ★小麦粉
- 40g
- ★ベーキングパウダーか重曹
- 小さじ2分の1
- 卵
- 1個
- 黒糖(無ければ上白糖等)
- 45g
作り方
-
- 1
- ★の粉をふるっておく
-
- 2
- 卵と黒糖を混ぜて★を入れてさっくり混ぜる
-
- 3
- 170度に余熱しておいたオーブンで15~20分焼く。粘着質な生地なので形成が難しいです。なので私はスプーンで落としましたw
-
- 4
- 冷えたらサクサクとして美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
ちなみに小麦粉を使わずにそば粉を100gにして作ってもみたけど
やっぱり・・・小麦粉を入れるほうが断然美味しかったです(。>ω<。)ノ
でも身体にいいのはそば粉100%なんですけどねw
きっかけ
どうしてもそばぼうろが食べたかったのでw
懐かしの「そばぼうろ」が食べたかった★