アプリで広告非表示を体験しよう

懐かしの*そばぼうろ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maria's room
そば粉があったので・・・
懐かしの「そばぼうろ」が食べたかった★
みんながつくった数 3

材料(食べ頃量人分)

★そば粉
50g
★小麦粉
40g
★ベーキングパウダーか重曹
小さじ2分の1
1個
黒糖(無ければ上白糖等)
45g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の粉をふるっておく
  2. 2
    卵と黒糖を混ぜて★を入れてさっくり混ぜる
  3. 3
    170度に余熱しておいたオーブンで15~20分焼く。粘着質な生地なので形成が難しいです。なので私はスプーンで落としましたw
  4. 4
    冷えたらサクサクとして美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

ちなみに小麦粉を使わずにそば粉を100gにして作ってもみたけど やっぱり・・・小麦粉を入れるほうが断然美味しかったです(。>ω<。)ノ でも身体にいいのはそば粉100%なんですけどねw

きっかけ

どうしてもそばぼうろが食べたかったのでw

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
蕎麦 そば粉 蕎麦粉 蕎麦ぼうろ
料理名
そばぼうろ

このレシピを作ったユーザ

maria's room 何かを作ることが好きで、とりあえず作ってみよう!の精神をモットーに何やかんや作っています。

つくったよレポート( 3 件)

2018/09/04 14:55
そばの味がしっかりしました!子供たちに人気ですぐなくなりました♪
MORI.
2016/11/07 16:55
そばの味がしっかりー!とっても美味しかったです♡
noono♪
作って頂き本当にありがとうございます! そして、レポ嬉しいです!またお願い致します☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする