材料(2人分)
- いか
- 2はい
- ご飯
- 2膳
- ●塩コショウ、バジル
- 各少々
- ●粉チーズ
- 大さじ1
- ●バター
- 10g
- ◎ホールトマト缶
- 1缶
- ◎水
- 100cc
- ◎酒
- 50cc
- ◎塩コショウ、クレイジーソルト、バジル
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- いかはわたや軟骨を取り、中をきれいにする。
ご飯に●を混ぜ、いかの中につめ、楊枝でとめる。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、にんにくみじん切りと玉ねぎみじん切りをいためる。1を入れ酒、水、トマトを加え、◎も入れて中火で20分煮る。
おいしくなるコツ
炊いたご飯をつめるので手軽です^^食べやすくカットしてお弁当に便利です☆
ソースはコーンスターチや片栗粉でとろみをつけると持ち運ぶ時に汁がもれる心配もありません^^
きっかけ
いかが冷凍庫に眠っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません