材料(2人分)
- 手羽元
- 12本程
- 生姜・ニンニク
- 各1かけ
- 醤油・みりん
- 各50ml
- 酢・水
- 各100ml
作り方
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- 1
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- フライパンで手羽元を焼き目が付くまで焼きます。油は入れませ(*^^)v。
-
- 2
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- 手羽元以外の材料を加え落としぶたをして中火で煮ます。
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- 3
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- 煮汁が煮詰まり、手羽元にからむようになったら分量外の醤油小1を加えて出来上がりです。
おいしくなるコツ
煮詰めた後の小さじ1の醤油で味がひきしまって美味しくなります。
きっかけ
酸っぱーい味のおかずが食べたくなったので。
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調理中少しむせますよ~注意です(^^ゞ
みりんのやさしい甘みなのでこってりでもしつこくないです。