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すっぱくてこってりな手羽元 レシピ・作り方

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(*^^)vヨロシク
すっぱーい!
調理中少しむせますよ~注意です(^^ゞ
みりんのやさしい甘みなのでこってりでもしつこくないです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

手羽元
12本程
生姜・ニンニク
各1かけ
醤油・みりん
各50ml
酢・水
各100ml
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作り方

  1. 1
    フライパンで手羽元を焼き目が付くまで焼きます。油は入れませ(*^^)v。
  2. 2
    手羽元以外の材料を加え落としぶたをして中火で煮ます。
  3. 3
    煮汁が煮詰まり、手羽元にからむようになったら分量外の醤油小1を加えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

煮詰めた後の小さじ1の醤油で味がひきしまって美味しくなります。

きっかけ

酸っぱーい味のおかずが食べたくなったので。

公開日:2011/03/16

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
手羽元 すっぱ煮 こってり 酢がむせる
料理名
手羽元の煮物

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

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