絶対失敗しないシリーズ!男料理 小松菜スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 200グラム
- 小松菜 一束
- 鶏肉、あるいはイカ ひとり分
作り方
-
1
油でしょうがを炒める
鶏肉は一旦、取り出す
小松菜をいれる -
2
・3倍のめんつゆの大さじ2杯
・50CCのゆで汁
・小さじの片栗粉
上記をまぜてだまをなくす。 - 3 そこに、鶏肉を入れて、ゆでたスパゲティを入れて、塩こしょうで調整してできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 小松菜スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
elon13 2011.03.10 00:00
本当に簡単!男料理 小松菜スパ