材料(3人分)
- 切りもち
- 4個
- 市販の麻婆とうふの素
- 1袋
- ねぎのみじん切り
- 適宜
- えび
- 3尾
作り方
-
- 1
-
- おもちを食べ易い大きさにきります。1個を4等分ぐらい
海老は半分ぐらい
-
- 2
- 市販の麻婆とうふの素をフライパンで熱します
-
- 3
- フライパンにもちを入れ一煮立ちさせます。
半分ぐらいもちが柔らかくなったら海老をいれます
-
- 4
- 海老に火が通ったら、仕上げにみじんぎりの青ネギをちらし出来上がり
おいしくなるコツ
餅を早く柔らかくしたい場合、餅の表面を水で濡らし、電子レンジで1分くらいあたためます
きっかけ
麻婆豆腐の素があったが、豆腐がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
海老はなくても大丈夫です。あれば豪華です