材料(1人分)
- お餅
- 2枚
- 即席味噌汁
- 1個
- お湯
- 150ml
- ほうれん草
- 2株
- 芝エビ
- 小さじ2
- 乾燥わかめ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は、茹でて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 餅をレンジで2分ほど温める。
(プックリふくれたらOKです)
-
- 3
- お椀に即席味噌汁の素を入れお湯を注ぎ味噌を溶かし、餅を入れほうれん草・芝エビ・乾燥わかめを入れる。
おいしくなるコツ
お餅以外の具を変えて即席お雑煮を楽しんで下さい。
きっかけ
お料理がしたくないときに出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません