材料(3~4人分)
- ブロッコリーの茎
- 一本分
- 人参
- 3分の1
- 白ゴマ
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- だししょうゆorしょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 鷹の爪の輪切り
- 少々
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎を周りの硬い所を取り除いてから薄く細めにスライスする。人参も同様にスライスする。
-
- 2
- フライパンに油をひき、スライスしたブロッコリーの茎と人参を入れ、塩をふり、しんなりするまで良くいためる。
-
- 3
- 鷹の爪、酒、みりん、しょうゆ、でさらに炒め煮し、最後に白ゴマをふる。
おいしくなるコツ
ブロッコリーの茎は硬いので、よく炒めて下さい。
きっかけ
自己流
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しゃきしゃきして美味しい。