ブロッコリーの茎と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
puamana7545
あともう一品という時に簡単、ブロッコリーの茎が余ったら。
しゃきしゃきして美味しい。

材料(3~4人分)

ブロッコリーの茎
一本分
人参  
3分の1
白ゴマ
適量
大さじ1
だししょうゆorしょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
鷹の爪の輪切り
少々
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎を周りの硬い所を取り除いてから薄く細めにスライスする。人参も同様にスライスする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、スライスしたブロッコリーの茎と人参を入れ、塩をふり、しんなりするまで良くいためる。
  3. 3
    鷹の爪、酒、みりん、しょうゆ、でさらに炒め煮し、最後に白ゴマをふる。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎は硬いので、よく炒めて下さい。

きっかけ

自己流

公開日:2011/02/24

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

puamana7545 めんどくさがりなので、簡単に作れてシンプルな物、素材が美味しく感じれるお料理、無添加•オーガニックの物を使うように心がけております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする