アプリで広告非表示を体験しよう

こぶ茶で美味しい!鮭のちらしご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^^)vヨロシク
酸っぱくない混ぜご飯、大葉が美味しいです♪

材料(3人分)

ご飯
3合
塩鮭
200g
こぶ茶
小さじ2位
2個
大葉
6枚
もみ海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊く間に・・・
    鮭を焼きます。錦糸卵を作ります。大葉は千切りにします。
  2. 2
    ご飯が炊けたら、おけに移し、こぶ茶を混ぜます。
    ※鮭の塩加減でこぶ茶の量を加減して下さい。
  3. 3
    手順2のご飯が冷めてから大葉・錦糸卵・焼き鮭・もみ海苔をのせたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

塩鮭の塩加減をみて、塩からくならないように気を付けてください!(^^)!

きっかけ

酸っぱくないちらし混ぜご飯を!と思って

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
鮭の混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

(*^^)vヨロシク 面倒くさがりだけど食べるの大好き(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする