こぶ茶で美味しい!鮭のちらしご飯♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 3合
- 塩鮭
- 200g
- こぶ茶
- 小さじ2位
- 卵
- 2個
- 大葉
- 6枚
- もみ海苔
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯を炊く間に・・・
鮭を焼きます。錦糸卵を作ります。大葉は千切りにします。
-
- 2
- ご飯が炊けたら、おけに移し、こぶ茶を混ぜます。
※鮭の塩加減でこぶ茶の量を加減して下さい。
-
- 3
-
- 手順2のご飯が冷めてから大葉・錦糸卵・焼き鮭・もみ海苔をのせたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
塩鮭の塩加減をみて、塩からくならないように気を付けてください!(^^)!
きっかけ
酸っぱくないちらし混ぜご飯を!と思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません