簡単豚丼 ☆ あっという間のかんたんランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minicaten
旦那様や彼ウケばつぐんの豚丼☆
10分程度で出来てしまいますので、
ランチや遅くなった夕食にピッタリです!

材料(2人分)

豚肉(切り落としでじゅうぶんです!)
180g
タマネギ
1/2個
ご飯
2人分
100ml
しょうゆ
50ml
みりん
50ml
しょうがのチューブ(しょうがすりおろし)
2cm
だしの素
こさじ1/2
こさじ1

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにしておきます。
    豚肉が大きい時は、5cmくらいに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに、水・しょうゆ・みりん・しょうが・だしの素・酢を一気に入れて、
    ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    フライパンに豚肉を加え、
    ふたをして約5分、中火で煮ます。
  4. 4
    タマネギを加え、
    ふたをして3分ほど煮込めば、
    完成です!
  5. 5
    器に盛って、
    お好みで紅しょうがなどを加えてお召し上がりください!

きっかけ

以前本で見た一般的なレシピを、とにかく簡単にアレンジしたものです!

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
豚丼

このレシピを作ったユーザ

minicaten 簡単で、色鮮やかなお料理が大好きです! 黒板にメニューを書き出して、おうちカフェ気分を満喫しています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする