簡単豚丼 ☆ あっという間のかんたんランチ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギは薄切りにしておきます。
豚肉が大きい時は、5cmくらいに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンに、水・しょうゆ・みりん・しょうが・だしの素・酢を一気に入れて、
ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- フライパンに豚肉を加え、
ふたをして約5分、中火で煮ます。
-
- 4
-
- タマネギを加え、
ふたをして3分ほど煮込めば、
完成です!
-
- 5
-
- 器に盛って、
お好みで紅しょうがなどを加えてお召し上がりください!
きっかけ
以前本で見た一般的なレシピを、とにかく簡単にアレンジしたものです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
10分程度で出来てしまいますので、
ランチや遅くなった夕食にピッタリです!