5分で出来ちゃう♪もやしときゅうり辛し酢醤油和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- きゅうり
- 1/2本
- しょう油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 和からし
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしをシリコンスチーマーに入れ、電子レンジ600Wで2分加熱し、蓋をしたまま2分蒸らす。
-
- 2
-
- きゅうりを千切りにする。
-
- 3
-
- しょう油・酢・和からしを混ぜておく
-
- 4
- もやしを冷水で冷まし、きゅうりと混ぜ、3の辛ししょう油で和える。
-
- 5
-
- はい、出来上がりです。
きっかけ
子供の頃から食べている我が家の定番です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
材料費が安くとっても簡単なのでぜひ作ってみてください。
ポン酢しょう油と和からしでもOKですよ。