材料(1人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉(小麦粉)
- 大さじ2
- ポン酢
- 大さじ3
- ニンニク
- 1/2かけ
- 油
- 大さじ1強
- 付け合わせ野菜
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ムネは包丁を斜めに入れ1センチ幅に切ります。軽く塩コショウをし片栗粉(小麦粉)をまぶします。
-
- 2
-
- 手順1を多めの油で焼きます。火が通ったら好みの付け合わせ野菜・ニンニク・ポン酢を加え、絡めながら炒めます。
-
- 3
-
- 全体に味がなじめば出来上がりです。
おいしくなるコツ
ポン酢は煮詰める感じで炒めると美味しいです。
もも肉で作る場合は片栗粉無しで焼く方が油っぽくなくて良いです!(^^)!
きっかけ
ポン酢も炒め物にも合うので作りました。