アプリで広告非表示を体験しよう

なすとベーコンの和風パスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんた0479
さっぱり和風パスタもヘルシーで美味しいですよ^^

材料(2人分)

なす
2本
ベーコン
2枚
しめじ
1/2P
玉ねぎ
1/4個
●にんにくみじん切り
1かけ
●鷹の爪
1本
バター
10g
◎だししょうゆ
大さじ3
◎パスタ茹で汁
お玉1/2杯
パスタ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油を熱し、●を弱火で炒める。輪切りにしたなす、細切りベーコン、スライス玉ねぎ、しめじも加え炒める。
  2. 2
    パスタも同時に茹で、硬めにゆでる。
    1に酒大さじ1を振り、◎と茹でたパスタも加え和える。仕上げにバターを絡めて出来上がり♪

おいしくなるコツ

酒の代わりに白ワインを入れるとより美味しくなります^^

きっかけ

なすが冷蔵庫に残っていたので^^

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ぽんた0479 子育てに奮闘しながら、食事やお菓子作り、離乳食作りに日々励んでいます^^簡単な料理や時短レシピが多いので、忙しい主婦の皆さんやお弁当作りで大変な方への参考になればと思います☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする