材料(2人分)
- なす
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- しめじ
- 1/2P
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●にんにくみじん切り
- 1かけ
- ●鷹の爪
- 1本
- バター
- 10g
- ◎だししょうゆ
- 大さじ3
- ◎パスタ茹で汁
- お玉1/2杯
- パスタ
- 200g
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブ油を熱し、●を弱火で炒める。輪切りにしたなす、細切りベーコン、スライス玉ねぎ、しめじも加え炒める。
-
- 2
- パスタも同時に茹で、硬めにゆでる。
1に酒大さじ1を振り、◎と茹でたパスタも加え和える。仕上げにバターを絡めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
酒の代わりに白ワインを入れるとより美味しくなります^^
きっかけ
なすが冷蔵庫に残っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません