材料(4人分)
- にんじん、モヤシ、キャベツ等、春雨
- 適量
- 顆粒ガラスープ
- 適量
- 卵
- 一個
- いりこだし顆粒
- 1袋の半分
- 水
- 300cc
- 塩
- 小さじ2分の1
- オイスターソース
- 小さじ1
- しょうゆ、こしょうん、白ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯で戻しておく。
人参を薄めに切り、モヤシはさっと洗って、キャベツは2〜3枚を一口大にちぎる。鍋に水を入れ中火にかけて野菜を全部入れる。
-
- 2
- 一旦煮立ったら、火を弱火にし、顆粒ダシを入れ野菜に火が通ったら、オイスターソース、塩、こしょう、しょうゆの順番で味を整える。塩は薄かったらお好みで調節して下さい。
-
- 3
- 味が整ったら、戻した春雨を入れ、沸騰させて、溶き卵をらまわし入れ出来上がり。器に入れたら最後に白ゴマをお好みでふりかけて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません