のり巻き スクランブルエッグと魚肉ソーセージ レシピ・作り方

のり巻き スクランブルエッグと魚肉ソーセージ
  • 約10分
  • 100円以下
信州ひまわり
信州ひまわり
小腹がすいた時に食べています。
(^0^)

材料(1人分)

  • 1個
  • 魚肉ソーセージ 1/2本
  • 板のり 1枚
  • ご飯 茶碗1弱
  • マヨネーズ 小さじ2
  • ケチャップ 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンへ油を入れ熱します。
    溶き卵をフライパンへ流し入れ卵の周りが固まってきたらかき混ぜスクランブルエッグにします。
  2. 2 海苔の上に、ご飯・卵・ソーセージ・マヨネーズ・ケチャップを図のようにのせて手前から巻いて下さい。
  3. 3 巻き終わった方を下にしておき海苔を湯気でくっつけます。
    包丁で半分に切ってできあがりです。

きっかけ

恵方巻きを買わずに家にある物で作ってみました。

おいしくなるコツ

海苔の上にご飯をひくときは上の方を2㎝位あけておくときれいに巻けます。

  • レシピID:1260000757
  • 公開日:2011/02/03
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簡単 おやつ お手軽 安い
料理名
のり巻き
信州ひまわり
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