たれが美味しい☆豚のしょうが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 片栗粉
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ◎おろし玉ねぎ
- 1/4個
- ◎しょうがすりおろし
- 1かけ
- ◎しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ1.5
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、スライス玉ねぎ、ピーマンを炒め一度取り出す。
豚肉に片栗粉をまぶし、こんがり焼く。
-
- 2
- 1に◎のたれを入れ、炒めた野菜を戻し入れ全体を絡めたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
キャベツと一緒に食べると美味しいです^^
きっかけ
豚肉料理が作りたかったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません