しっとり~おいものパウンドケーキ☆ レシピ・作り方
材料(6人分)
- さつまいも
- 300g
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 50g
- マーガリン
- 50g
- 卵
- 2個
- シナモン、ラム酒
- 各少々
- ●薄力粉
- 15g
- ●ベーキングパウダー
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- さつまいもはふかして、熱いうちに潰しておく。ここに牛乳を入れ、なめらかにしておく。
-
- 2
- ボウルにマーガリンと砂糖を入れ混ぜる。ここに卵を少しずつ入れ合わせる。
1を加え混ぜ、●も振るいいれる。シナモンとラム酒を加える。
-
- 3
- 2を型に流し、180度のオーブンで45分焼く。
おいしくなるコツ
さつまいもは熱いうちに潰してください^^多少つぶつぶが残っても美味しいです☆
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません