みんなでワイワイ☆ハンバーガーパーティー! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toatyun
ハンバーグももちろんOKですが、時短のため(手抜き?)ハッシュドビーフをサンドすることにしました。アボカドと絶妙です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牛こま肉
300g
玉ねぎ
半分
4個
ハム(今回は塊の物を使用)
1本
サニーレタス(レタスでも)
4,5枚
アボカド
1個
モッツァレラチーズ
1個
トマト
1個
コロッケ
4個
バンズ
8個
とろけるスライスチーズ
4枚
さつま芋(じゃが芋でも)   
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをざく切りにし、牛肉と一緒にフライパンでソテーする。色が変わったら赤ワイン(酒でも可)少々を入れます。
  2. 2
    ケチャップ、ウスターソースを各大さじ2加え、味を絡めます。
    スクランブルエッグを作ります。(目玉焼きやゆで卵でも)
  3. 3
    さつま芋を薄くスライスして、油で素揚げし、軽く塩を振り、チップスを作ります。
    コロッケを揚げます。
  4. 4
    ハムを1cm厚さに切り、焼き色をつけます。
    サニー、アボカド、チーズ、トマトなどを、カットして皿に盛りつけます。
  5. 5
    バンズにバターやマスタードを塗って、お好みのサンドでいただきまーす。

おいしくなるコツ

牛こまを使っているので価格、手間ともにかなりの節約になっています。シュラスコサンドのようで、夫と息子はマヨネーズをかけて、大満足バーガーだそうです。

きっかけ

手巻き寿司のように、好きなものをはさみたいだけサンドして、ママは手をぬいちゃいましょう。

公開日:2010/12/21

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
関連キーワード
クリスマス2010 パーティー バースデー みんなで
料理名
お好みで、ハンバーガー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする