材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 5せんち
- ピーマン
- 1個
- ●水
- 150cc
- ●砂糖、しょうゆ
- 各大さじ3
- ●ケチャップ、酢
- 各大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り、しょうゆ、酒各大さじ1で下味をつけておく。片栗粉適量をまぶし、カラッと焼いておく。
-
- 2
- にんじんは半月切り、玉ねぎ、ピーマンは乱切りにしておく。フライパンに油を熱し、野菜を炒め●を煮立てる。1も加え少し煮る。
-
- 3
- 水溶き片栗粉でとろみをつけ、ご飯の上にかける。
おいしくなるコツ
ご飯にかけるとたれまで美味しくいただけます^^
きっかけ
鶏肉が残っていたので^^