材料(4人分)
- キムチ
- 大さじ2
- キムチ汁
- 大さじ2
- ●水
- 900cc
- ●鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ●味噌、酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- にんじん
- 5センチ
- 大根
- 5センチ
- もやし
- 1/4袋
- ごま油、すりごま
- 各大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に●を入れ沸かし、キムチとキムチの汁も加える。にんじん、大根は短冊切りに入れ、もやしも加える。
-
- 2
- 野菜が柔らかくなったら、仕上げにごま油を入れ、すりゴマ振って出来上がり♪
おいしくなるコツ
スープが余ったら、ご飯を入れてクッパにしても美味しいです^^
キムチの辛さによって調味料を調節してください。
きっかけ
キムチが残っていたので^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません