ピーマンとベーコンのケークサレ レシピ・作り方

ピーマンとベーコンのケークサレ
kohahipo
kohahipo
朝食にも軽食にもピッタリ!

材料(4人分)

  • ベーコン  80g
  • 玉葱  50g
  • ピーマン  1個
  • 薄力粉  120g
  • ベーキングパウダー  小さじ1+1/2
  • 卵  2個
  • オリーブオイル  大さじ3
  • 牛乳  大さじ3
  • 砂糖  大さじ1/2
  • 塩  小さじ1/3
  • コショウ  少々

作り方

  1. 1 ベーコン・ピーマン・玉ねぎは小さく切る。
  2. 2 ボウルに卵・砂糖・塩・コショウを入れてなめらかになるまで混ぜ、オリーブオイル・生クリーム・牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
  3. 3 ふるった粉類を加えて切るようを混ぜる。
  4. 4 1を加えて混ぜ合わせパウンド型に流し入れ、少し高いところから2回ほどトントンを落として中の空気を抜く。
  5. 5 180度のオーブンで30~40分ほど焼いて出来上がり。

きっかけ

1度作ってみたいと思っていたので作ってみました。

  • レシピID:1260000136
  • 公開日:2010/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
ケークサレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る