ピーマンとベーコンのケークサレ レシピ・作り方
![ピーマンとベーコンのケークサレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85bb8a8ed66439c5f8065106a9f6335619d76933.70.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ベーコン 80g
- 玉葱 50g
- ピーマン 1個
- 薄力粉 120g
- ベーキングパウダー 小さじ1+1/2
- 卵 2個
- オリーブオイル 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- 砂糖 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/3
- コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコン・ピーマン・玉ねぎは小さく切る。
- 2 ボウルに卵・砂糖・塩・コショウを入れてなめらかになるまで混ぜ、オリーブオイル・生クリーム・牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
- 3 ふるった粉類を加えて切るようを混ぜる。
- 4 1を加えて混ぜ合わせパウンド型に流し入れ、少し高いところから2回ほどトントンを落として中の空気を抜く。
- 5 180度のオーブンで30~40分ほど焼いて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- ケークサレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません