アプリで広告非表示を体験しよう

さんま生姜ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mi-chan2004
炊き立てご飯にほぐしたサンマを混ぜるだけ。とっても簡単です。

材料(4人分)

ご飯
4合
さんま
1匹
生姜
1カケ
醤油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊飯器でご飯を炊く。
  2. 2
    サンマは魚焼き機(グリル)で香ばしく焼く。焼けたら骨をとって身をほぐす。
  3. 3
    生姜は千切りにする。
    炊き立てご飯にサンマとしょうがを加え、醤油を一回しして、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

残ったら臭みが出るので、保温はせずに冷ましてからタッパーなどに保存して下さい。

きっかけ

脂のったさんまでも、しょうがをたっぷり使ってさっぱりご飯になりました。

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯生姜(新生姜)
料理名
サンマしょうがご飯

このレシピを作ったユーザ

mi-chan2004 これまでBread☆Breadというブログで、パン・お菓子・お料理の写真を掲載していました。きちんとレシピや作り方を載せていないものもあるので、今回楽天レシピで、作り方をしっかりまとめて記録を残して行きたいと思います。簡単&ヘルシーを心がけています♪ Bread☆Bread⇒http://breadbread200801.seesaa.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする