筋子が手に入りました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kawakami5772
味はお好みで・・・

材料(10人分)

筋子
1腹
醤油2:みりん1:酒1

作り方

  1. 1
    筋子をほぐす
  2. 2
    調味液にいくらちゃんをつける
  3. 3
    1日漬け込むと食べ頃

おいしくなるコツ

すっきりした味がお好みならみりんは入れなくて良いです。

きっかけ

一度じぶんでおいしいいくらの醤油漬けが作りたかったのです。

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
いくらの醤油漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする