アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し焼き枝豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hee27
蒸し焼きで枝豆ぷりぷり!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

枝豆
1袋
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆はボウルに入れ分量外の水でこすり洗いしておく。
  2. 2
    一旦水を捨て、塩を全体に揉み込む。
  3. 3
    2に水を入れ、一混ぜする。
  4. 4
    3をフライパンに水ごと入れる。
  5. 5
    強火で水が沸騰するまで加熱
  6. 6
    沸騰してきたら、蓋をして4分中火で加熱。
  7. 7
    蓋を取り、フライパンに出てきた塩を枝豆に混ぜながら水分がなくなるまで加熱する。

きっかけ

枝豆が旬なので美味しく食べたくて。

公開日:2024/08/29

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

hee27 少しでも楽したい! 基本的に手をかけないズボラな料理ばかり作ってますw

つくったよレポート( 3 件)

2024/09/12 10:57
いつもと違う方法〜 参考になりました!
なまはげ子
作っていただきありがとうございます! 最近は我が家はもっぱらこのやり方です!
2024/09/02 07:30
参考に美味しく頂きました。レシピありがとうございました(*^^*)
ザズー
ありがとうございます!! 枝豆美味しいですよねー!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする