アプリで広告非表示を体験しよう

一味唐辛子でぴり辛こんにゃく甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
一味と鰹節で仕上げたこんにゃくのおつまみ

材料(2〜3人分)

こんにゃく
1袋
◎水
200cc
◎酒、みりん
各大さじ1
◎砂糖
大さじ1弱
◎牡蠣しょうゆ
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1/3
かつお削り節パック
1袋
糸唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは一口大にカットする
  2. 2
    鍋にこんにゃくと◎調味料を入れ火にかける
    沸騰したら、弱火にして煮る
  3. 3
    煮汁が少なくなったら
    かつお削り節と一味を入れて混ぜる
    煮汁がなくなれば完成
    器に盛り、糸唐辛子を散らす

おいしくなるコツ

かつお削り節は使う前に袋のなかで揉みほぐす 一味唐辛子は辛いので、量を調節する 食べる前にかけても良い

きっかけ

酒のアテにこんにゃくを使って簡単おつまみにした

公開日:2024/08/03

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物ピリ辛こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする