プロフーズ フルーツゼリー レシピ・作り方
材料(5個分人分)
- [ みかん ]
- 《国分》国内産みかん 1缶(425g)
- A 《富士商事》パールアガー8 10g
- A グラニュー糖 28g
- B 水 みかんの缶詰のシロップと合わせて330g
- B 《モナン》パッションフルーツシロップ 10g
- [ はっさく ]
- 《KS》和歌山県産八朔(身割れ) 1缶(425g)
- A 《富士商事》パールアガー8 10g
- A グラニュー糖 35g
- B 水 八朔の缶詰のシロップと合わせて350g
- [ もも ]
- 《花一》白桃2つ割り (カットする) 1缶(425g)
- A 《富士商事》パールアガー8 10g
- A グラニュー糖 25g
- B 水 白桃の缶詰のシロップと合わせて300g
- B 《モナン》ホワイトピーチシロップ 15g
作り方
-
1
準備(共通)
Aの材料をしっかりと混ぜ合わせる。 - 2 1)フルーツ缶のフルーツとシロップを分ける。
-
3
2)鍋にBの材料を入れ沸騰させ、火を止め、準備しておいたAの材料を少量ずつ混ぜながら加え、泡立て器でダマにならないようしっかりと溶かす。
弱火で30秒程度、混ぜながら加熱する。 - 4 3)カップにフルーツを入れ2)を注ぎ、冷蔵庫で冷やして、カップの蓋をする。
きっかけ
[富士商事 パールアガー8 500g]は海藻から抽出精製されたゲル化剤。透明度、光沢がすぐれ弾力のある食感。常温(15~25℃)で固まり、夏場の高温でも崩れたり、やわらかくなりません。無色、無臭ですのでお好みの色、味、香りが付けられます。
- レシピID:1250018403
- 公開日:2024/06/28
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- フルーツゼリー
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