プロフーズ フルーツゼリー レシピ・作り方

プロフーズ フルーツゼリー
  • 1時間以上
プロフーズ
プロフーズ 楽天市場
フルーツがたっぷりと入ったゼリーです。シロップも使うので、しっかりとした味わいに。カップに直接入れるので、調理時間も短くて済みます。

材料(5個分人分)

  • [ みかん ]
  • 《国分》国内産みかん 1缶(425g)
  • A 《富士商事》パールアガー8 10g
  • A グラニュー糖 28g
  • B 水 みかんの缶詰のシロップと合わせて330g
  • B 《モナン》パッションフルーツシロップ 10g
  • [ はっさく ]
  • 《KS》和歌山県産八朔(身割れ) 1缶(425g)
  • A 《富士商事》パールアガー8 10g
  • A グラニュー糖 35g
  • B 水 八朔の缶詰のシロップと合わせて350g
  • [ もも ]
  • 《花一》白桃2つ割り (カットする) 1缶(425g)
  • A 《富士商事》パールアガー8 10g
  • A グラニュー糖 25g
  • B 水 白桃の缶詰のシロップと合わせて300g
  • B 《モナン》ホワイトピーチシロップ 15g

作り方

  1. 1 準備(共通)
    Aの材料をしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 2 1)フルーツ缶のフルーツとシロップを分ける。
  3. 3 2)鍋にBの材料を入れ沸騰させ、火を止め、準備しておいたAの材料を少量ずつ混ぜながら加え、泡立て器でダマにならないようしっかりと溶かす。
    弱火で30秒程度、混ぜながら加熱する。
  4. 4 3)カップにフルーツを入れ2)を注ぎ、冷蔵庫で冷やして、カップの蓋をする。

きっかけ

[富士商事 パールアガー8 500g]は海藻から抽出精製されたゲル化剤。透明度、光沢がすぐれ弾力のある食感。常温(15~25℃)で固まり、夏場の高温でも崩れたり、やわらかくなりません。無色、無臭ですのでお好みの色、味、香りが付けられます。

  • レシピID:1250018403
  • 公開日:2024/06/28

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
関連キーワード
簡単 暑い夏に フルーツたっぷり ゼリー
料理名
フルーツゼリー
プロフーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る