材料(3人分)
- ササミ
- 3本
- ゴボウ
- 小2本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●お酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ササミは筋をとり一口大に切る。パプリカはヘタと種をとり7ミリ幅に切る。
-
- 2
- ゴボウは洗い皮を剥き、斜め切りにして水の入ったボールに入れる。5分くらいつけて、水をかえてもう一度同じことをしたあと水気を切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をしき、ササミの両面をこんがり焼けるまで焼く。
-
- 4
- ゴボウとパプリカ、●を加えて全体を混ぜたら蓋をして8分くらい蒸す。
-
- 5
- 蓋を開けて全体を混ぜ、調味料がほぼなくなっていたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません