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ササミとゴボウの炒め煮 レシピ・作り方

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ザズー
ゴボウで食物繊維、ササミでたんぱく質がとれます

材料(3人分)

ササミ
3本
ゴボウ
小2本
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
サラダ油
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1.5
●醤油
大さじ1.5
●お酢
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ササミは筋をとり一口大に切る。パプリカはヘタと種をとり7ミリ幅に切る。
  2. 2
    ゴボウは洗い皮を剥き、斜め切りにして水の入ったボールに入れる。5分くらいつけて、水をかえてもう一度同じことをしたあと水気を切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしき、ササミの両面をこんがり焼けるまで焼く。
  4. 4
    ゴボウとパプリカ、●を加えて全体を混ぜたら蓋をして8分くらい蒸す。
  5. 5
    蓋を開けて全体を混ぜ、調味料がほぼなくなっていたら完成です。

きっかけ

ゴボウを使いたかったので

公開日:2024/06/24

関連情報

カテゴリ
ささみパプリカごぼう

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ザズー みなさん、はじめましてザズーです。 簡単に作れて美味しい料理を目指しています。 宜しくお願いいたします☺️

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