捨てるなんてもったいない♪人参の葉のおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参の葉
- ひと束
- 麺つゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 人参の葉をゆがいてから冷水にさらし水気をきっておきます。
-
- 2
- 砂糖、麺つゆ、ごま油、すりごまを合わせて調味料を作ります。
-
- 3
-
- 水気を切った葉を3、4センチほどにカットし調味料をからめて完成です♪
おいしくなるコツ
すぐ煮えるので沸騰したら火を止めそのままほったらかしでゆでれます。
きっかけ
人参の葉があったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
茎は食感が悪いのでお漬物へ葉のみを使います。
少量のレシピです。