無印良品チーズピザをアレンジ♪ハニーバジルピザ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 冷凍ピザ
- 1枚
- 生バジル
- ひとつかみ
- 玉子
- 1個
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ゲランド
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとふり
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- バジルはよく洗い水気をきっておきます。
-
- 2
-
- 冷凍ピザを焼いた後食べやすい様にハサミでカットしておきます。
-
- 3
-
- 250度に予熱したオーブンで6分半焼きます。
-
- 4
-
- 半熟にゆがいた玉子を乗せ、バジルを手でちぎって盛り付けオリーブオイルとはちみつをかけまわします。
-
- 5
-
- ゲランドとブラックペッパーをふって完成です♪甘じょっぱくて最高に美味しいです
おいしくなるコツ
摘みたてのバジルはカットすればするほど香りがたつので食べる直前に手でざっくりちぎるのがポイントです♪
きっかけ
ベランダのバジル達が増えてくれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
無印良品の4種のチーズピザはシンプルなのでアレンジ無限大♪
Sサイズ1枚分のレシピです。