材料(2人分)
- ごはん
- 1合
- 鮭切り身
- 1枚
- 大葉
- 3〜4枚
- ごま
- 大さじ1
- りんご酢
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 錦糸卵
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鮭はオーブントースターで焼き皮と骨を取りフレークにしておきます。
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- 2
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- クッキー型はコレを使いました。
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- 3
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- クッキー型にクッキングシートを敷き横からはみ出さない様にマスキングテープをぐるり巻きつけました。
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- 4
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- 器にりんご酢と白だしを合わせごはん、ほぐした鮭、大葉、ごまを入れ混ぜご飯にします。
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- 5
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- 型に押し込み
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- 6
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- クッキングシートを乗せ
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- 7
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- フタで押せるだけ押します。
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- 8
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- 型から外し
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- 9
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- 錦糸卵を乗せて完成です♪
おいしくなるコツ
とにかくしっかり押すのがポイントです。
きっかけ
晩御飯が和歌山ラーメンだったので丸田屋の焼きサバ押し寿司の代わりに
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