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ゴボウと人参の豚肉巻 レシピ・作り方

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お料理大好きわっこさん
野菜嫌いの子どももこれならパクパク食べられます。ソースにしょうがをたっぷり使っていますので,さっぱり食べられます。

材料(2人分)

豚肉スライス
6枚
人参
1/3本
ゴボウ(中ぐらいの太さ)
25㎝
大1
みりん
大1
出汁醤油
大1
しょうが
1片
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作り方

  1. 1
    ゴボウと人参を5㎝ぐらいの拍子切りにして,柔らかくゆでる。
  2. 2
    1を豚肉で巻く。
  3. 3
    テフロンのフライパンを熱く熱し,肉の巻き終わりを下にしてこんがり焼く。蓋をして焼くと,時短になります。
  4. 4
    酒,みりん,出汁醤油とすりおろしたしょうがを3に入れて,煮詰めて出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうがをたっぷり使い,たれを煮詰めるとおいしいです。たれをご飯にかけて食べても美味です。フライパンがくっつきやすい時は,ごま油を大2入れて焼いてください。

きっかけ

八幡巻きは牛肉が多いですが,お安い豚肉で作ろうと思いました。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
肉巻き

このレシピを作ったユーザ

お料理大好きわっこさん 小学校2年生から包丁を握り、もうすぐ50年。スイーツを作り始めたのは6年生からです。将来的に食の仕事をしようと考えています。今までフルタイムで働いていたので、時短料理やアイディア料理が得意です。冷蔵庫の中にあるものでパパッと作ってしまいます。長年培った料理の知恵をお伝えできたらいいなあと思います。

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