アプリで広告非表示を体験しよう

巻き巻きコチジャン煮/豚ロース薄切り/新玉ねぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
新玉ねぎを豚ロース薄切り肉で巻き巻きして
甘辛コチジャン煮にしたら
新玉ねぎがシャキシャキして美味しい一品完成

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
8枚
新玉ねぎ
1個
片栗粉(まぶす用)
少々
◎水
100cc
◎酒、みりん
各大さじ1弱
◎砂糖
大さじ1/2
◎麺つゆ(2倍濃縮)
大さじ1/2
◎醤油
小さじ1/2
◎和風だしの素
小さじ1/2
◎コチジャン
小さじ1
ねぎ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉ねぎを8等分にくし切りにする
    ねぎは小口切りにする
  2. 2
    豚ロース薄切り肉を広げて
    赤身の方に玉ねぎをおいて包み込む
    巻き終わりは脂身にする
    全て巻き終わったら、両面片栗粉をまぶす
  3. 3
    フライパンに肉を脂身を下にしておき
    両面焼き色が着くまで焼く
    焼き色が着いたら◎調味料を入れて
    蓋をして蒸し焼き5分
    蓋を外して煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める
  4. 4
    器に盛り、煮汁をかけて
    ねぎを散らして完成

おいしくなるコツ

新玉ねぎが柔らかくて甘いので砂糖控えめに 豚ロース肉巻き終わりを脂身の方にする 脂身を下にして焼くので油使わないが フライパンにより油少々ひいてから焼いてもOK

きっかけ

新玉ねぎを使ったおかずにしたかった

公開日:2024/05/22

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます Instagram↓ https://www.instagram.com/banbi1972 Rakutenroom↓ https://room.rakuten.co.jp/room_c5c9f2ab37/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする