さとうのごはんと冷凍蒲焼で♪速攻鰻のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍鰻の蒲焼
- 1/2尾
- さとうのごはん
- 1パック
- 市販の錦糸卵
- ひとつまみ
- 刻みのり
- ひとつまみ
- うなぎのタレ
- ひとまわし
- 山椒
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- 2分でご飯です。
-
- 2
-
- 刻みのり、錦糸卵、山椒はコレを使いました。
-
- 3
-
- オーブンのグリルで表面に軽く焦げ目がつくまで鰻を焼きます。
-
- 4
-
- レンチンしたパック飯の上に刻みのり、錦糸卵を乗せうなぎのタレをひとまわしかけます。
-
- 5
-
- グリルした鰻をカットし
-
- 6
-
- ご飯の上に乗せ山椒をふって完成です♪
おいしくなるコツ
日頃から鰻の蒲焼は安い時に買って冷凍庫に常備してます。何かすぐの時にとても便利です。
きっかけ
時間がなかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
まさか15分で作ったお弁当とはバレない見栄えある必殺レシピです♪
1人分のレシピです。