サラダなナムル和え/かぶら/にんじん/ツナ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぶら
- 1個
- にんじん
- 5cm
- ツナ缶
- 1個
- ◎ごま油
- 大さじ1
- ◎にんにくチューブ
- 2cm
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- ◎麺つゆ(2倍濃縮)
- 大さじ1/2
- ◎醤油
- 小さじ1/2
- ◎砂糖
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶら、にんじんは0.5mmぐらいのいちょう切り
シリコンスチーマーでレンチン1分半
ざるにとり、塩ひとつまみ(材料外)ふりかけ
2分ほど放置すると野菜がシンナリする
-
- 2
- ボウルに◎調味料を入れ、よく混ぜておく
-
- 3
- 調味料入りボウルに
キッチンペーパーで水気をとった野菜と
ツナを入れてよく混ぜる
少し置いたら味がしみて美味しくなる
おいしくなるコツ
歯ごたえを残すため
レンチンし過ぎない
野菜の水気を絞らずにキッチンペーパーで取る
きっかけ
かぶらをサラダにしたかった
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