アプリで広告非表示を体験しよう

キムチで簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お料理大好きわっこさん
キムチがたくさんあったので利用しました。

材料(4人分)

ご飯
400g
キムチ
400g
たくあん漬け
40g
にら
1/2束
玉子
4個
中華だしの素
1袋
塩コショー
少々
ごま油
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キムチをみじん切りにしてフライパンで炒めて,水分を飛ばす。
  2. 2
    たくあん漬けとにらもみじん切りにして炒めて,水分を飛ばす。たくあん漬けは甘みを足すためです。たまたま残っていたので使いましたが,いれなくてもOKです。
  3. 3
    フライパンに卵を落として,温かいご飯と中華だしの素を入れて炒める。塩コショーで味を整え,最後にお好みで香りづけのごま油を回しいれる。

おいしくなるコツ

具材の水分を炒めて飛ばしてください。ご飯を入れて,卵に絡めたら,何回も混ぜません。ほったらかしにして,時々混ぜた方が米の粒が壊れませんよ。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作りました。

公開日:2024/04/29

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

お料理大好きわっこさん 小学校2年生から包丁を握り、もうすぐ50年。スイーツを作り始めたのは6年生からです。将来的に食の仕事をしようと考えています。今までフルタイムで働いていたので、時短料理やアイディア料理が得意です。冷蔵庫の中にあるものでパパッと作ってしまいます。長年培った料理の知恵をお伝えできたらいいなあと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする