材料(4人分)
- ご飯
- 400g
- キムチ
- 400g
- たくあん漬け
- 40g
- にら
- 1/2束
- 玉子
- 4個
- 中華だしの素
- 1袋
- 塩コショー
- 少々
- ごま油
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- キムチをみじん切りにしてフライパンで炒めて,水分を飛ばす。
-
- 2
-
- たくあん漬けとにらもみじん切りにして炒めて,水分を飛ばす。たくあん漬けは甘みを足すためです。たまたま残っていたので使いましたが,いれなくてもOKです。
-
- 3
-
- フライパンに卵を落として,温かいご飯と中華だしの素を入れて炒める。塩コショーで味を整え,最後にお好みで香りづけのごま油を回しいれる。
おいしくなるコツ
具材の水分を炒めて飛ばしてください。ご飯を入れて,卵に絡めたら,何回も混ぜません。ほったらかしにして,時々混ぜた方が米の粒が壊れませんよ。
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません