材料(2人分)
- 納豆
- 1パック
- A付属のタレ 納豆
- 1袋
- A付属のからし 納豆
- 1袋
- 長ネギ
- 1本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 2g
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- ボウルに卵、マヨネーズを加えて溶きほぐし、納豆、(A)、1を加え、ふんわりと混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を流し入れ、こんがりと焼き色がついたら裏返します。
-
- 4
- 中火のまま5分程焼き、こんがりと焼き色がつき、中まで火が通ったら火から下ろします。
-
- 5
- 器に盛り付け、かつお節を散らして完成です。
おいしくなるコツ
ネギを少し多めでも美味しいかもしれないです。
きっかけ
ネギが冷蔵庫に余っていたので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません