電気圧力鍋でホロホロお肉のスープカレー✩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽元
- 4-6本
- --A--
- 油
- 大2
- 玉ねぎ みじん
- 1/4コ
- にんにく、生姜チューブ
- 小1
- カレー粉
- 大1.5
- クミン
- 大1/2
- クローブ
- 少々
- --B--
- フライドオニオン
- 大2
- 鶏がら、ダシダ
- 大1/2
- ケチャップ、ソース
- 大1
- バジル
- 大1/2
- ------
- 水
- 400ml
- ローリエ
- 1枚
- れんこん小 1cmスライス
- 4cm
- 人参 縦4つにカット
- 1/2本
- ピーマン 4つ割
- 1コ
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは、4つ割にして焼いておく
-
- 2
-
- Aをフライパンで軽く炒める
-
- 3
-
- 手羽元を入れ絡ませ、焼き目を付ける
-
- 4
-
- 3を電気圧力鍋に入れ、Bを加える
-
- 5
-
- 人参、れんこん、水を入れる
-
- 6
-
- 最後にローリエを入れて圧力15分かける
-
- 7
-
- 終了後、器に盛り、ピーマンを添えたら完成です!
プロフィール欄より、料理動画もご参考ください
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません