玉ねぎ入り♪中華風たまごスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
晩御飯のおかずが中華の日は玉子スープで♪

材料(2人分)

玉子
2個
玉ねぎ
1/8個
おわん2杯
粉末中華スープの素
小さじ2
砂糖
ひとつまみ
ブラックペッパー
ひとふり
パセリ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水、中華スープ、砂糖、スライスした玉ねぎを入れ半透明になるまで煮ます。
  2. 2
    玉子をといて、ふわふわにしたいので出来れば泡立て器で混ぜます。
  3. 3
    鍋の湯を沸騰させ吹き出しそうな箇所めがけて箸を使って玉子液を入れ火を止めます。
  4. 4
    パセリとブラックペッパーをちらして完成です♪

おいしくなるコツ

少し甘い方が口当たりがいいのでほんの少し砂糖を入れました。

きっかけ

お味噌汁の代わりに

公開日:2024/04/12

関連情報

カテゴリ
卵スープパセリ玉ねぎその他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする