材料(2人分)
- 玉子
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 水
- おわん2杯
- 粉末中華スープの素
- 小さじ2
- 砂糖
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- ひとふり
- パセリ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水、中華スープ、砂糖、スライスした玉ねぎを入れ半透明になるまで煮ます。
-
- 2
-
- 玉子をといて、ふわふわにしたいので出来れば泡立て器で混ぜます。
-
- 3
-
- 鍋の湯を沸騰させ吹き出しそうな箇所めがけて箸を使って玉子液を入れ火を止めます。
-
- 4
-
- パセリとブラックペッパーをちらして完成です♪
おいしくなるコツ
少し甘い方が口当たりがいいのでほんの少し砂糖を入れました。
きっかけ
お味噌汁の代わりに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません