材料(2人分)
- 菜の花
- 1/2束
- 卵白
- 玉子1個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 粉末かつお出汁
- ひとつまみ
- 塩
- ほんの少し
作り方
-
- 1
-
- 卵白を箸でいいので泡立ててメレンゲ風にし片栗粉と粉末出汁を入れさっくり合わせておきます。
-
- 2
-
- 菜の花は茎を持って卵白に葉が開く感じで押し付け余分な衣は落とします。
-
- 3
-
- 中火でパッと入れてサッと油(分量外)であげます。
-
- 4
-
- 塩をふって完成です♪
おいしくなるコツ
ほうれん草くらいにすぐ火が通るのでパッと入れてサッとあげるのがポイントです♪
きっかけ
お安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません