スーパーの切り身で♪カレイの唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレイ
- 半身
- 片栗粉
- 大さじ2
- 中華味の素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 切り身はさっと洗い厚手クッキングペーパー(リードなど)で水気をとり、包丁で表にバッテン
-
- 2
-
- 裏にもバッテン。
-
- 3
-
- 片栗粉、中華味の素を入れたビニール袋にカレイを入れふります。
-
- 4
-
- 鍋に油(分量外)を2センチくらい入れ中火にし先に皮から揚げます。
-
- 5
-
- 鍋をゆらしながらこんがりしたら裏も揚げます。
-
- 6
-
- 油をきって完成です♪
おいしくなるコツ
中火で短時間で揚げるのがポイントです。
きっかけ
主人がスーパーで買ってきたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません