ししとう✖️こんにゃくコチジャン炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
banbi1972
冷たくしても美味しい~
酒のおつまみにもお弁当のおかずにもGOOD

材料(2〜3人分)

ししとう
1袋
こんにゃく
半分ぐらい
ごま油
小さじ1
◎砂糖、酒、醤油、みりん
大さじ1弱
◎味噌
大さじ1弱
コチジャン
小さじ1〜適量
糸唐辛子
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    ししとうのヘタを取りながら
    もう片方の親指でししとうに穴開ける
    こんにゃく薄めに細切り
  2. 2
    ごま油を入れ、両方軽く炒める
    ◎の調味料入れ煮詰める
    最後にコチジャン入れながら辛さを調整する
    仕上げに糸唐辛子を絡める

おいしくなるコツ

こんにゃくは味が染み込みやすいように細めの方がよい ししとうをピーマンに変えても良いかも?

きっかけ

酒のあてになるような一品をししとうで

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
ししとうコチュジャン板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

banbi1972 10分ぐらいで作れるもの 簡単にもう一品作りたい時に、サッと作れるもの キッチン家電を使って時短できるもの もう一品欲しい時。おつまみ系。箸休めになるもの 少しずつUPしていきます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする