さいてさいてさけるだけさいて♪鶏胸肉のオムカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- しめじ
- 1/2パック
- カレーパウダー
- ひとふり
- 赤ワイン
- ひとまわし
- カレールー
- 1ブロック
- ビーフシチュールー
- 1ブロック
- 玉子
- 2個
- 水
- 1カップ
- 三つ葉(あればで)
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 鶏肉は思ってる倍フォークで刺してお湯でゆでます。
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- 2
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- そして頑張ってさけるだけさきます。
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- 3
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- 鍋に玉ねぎ、しめじ、人参を弱火で炒め具材に火を通します。
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- 4
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- さいた鶏肉を加え
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- 5
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- カレーパウダーをふり具材にからめます。
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- 6
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- 強火にし赤ワインを入れアルコールを飛ばし汁気が無くなったら水を加え沸騰したら火を止めカレールーとビーフシチュールーを溶かしとろみが出るまで弱火で煮ます。
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- 7
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- 鍋に油(分量外)を入れ強火にし溶き卵を流し火を止め半熟玉子を作ります。
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- 8
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- お皿に盛って三つ葉を添えて完成です♪
おいしくなるコツ
アクなんてとりませんが気になる方は水で煮てアクをとってからカレーパウダーを入れて下さい。
きっかけ
無性にカレーが食べたくて
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