れんこんチップスのり塩 レシピ・作り方
![れんこんチップスのり塩](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cff53b2096ee0116fe6f2b0245220084227dca7c.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- れんこん 1個
- 青のり 少々
作り方
- 1 れんこんを薄切りにして水にさらす。
- 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、油で揚げる。
- 3 揚げたてのれんこんに青のりと塩を適量ふって出来上がり。
きっかけ
れんこんをおやつ感覚で食べられるレシピを考えていたところ、ポテトチップスのようにできないかと作ってみました。
おいしくなるコツ
れんこんをなるべく薄く切りカリッと揚げることです。
- レシピID:1250017894
- 公開日:2023/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません