れんこんチップスのり塩 レシピ・作り方

れんこんチップスのり塩
  • 約10分
  • 300円前後
おぜ姫
おぜ姫
れんこんチップスのり塩は、れんこんのシャキッと感があり、れんこんの食感を楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにして水にさらす。
  2. 2 水気をキッチンペーパーで拭き取り、油で揚げる。
  3. 3 揚げたてのれんこんに青のりと塩を適量ふって出来上がり。

きっかけ

れんこんをおやつ感覚で食べられるレシピを考えていたところ、ポテトチップスのようにできないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんをなるべく薄く切りカリッと揚げることです。

  • レシピID:1250017894
  • 公開日:2023/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る