ポルチーニとパンチェッタとじゃがいものオーブン焼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
なんでもかんでも入れてのオーブン焼です。大好きなパンチェッタとポルチーニで味は完璧です。
ハード系のカンパーニュとかにぴったりです、是非。

材料(2人分)

パンチェッタブロック
30g
ポルチーニ
3枚
しめじ
1/2パック
姫じゃがいも
3個
玉ねぎ
1/4個
ブロックチーズ
20g
ブロッコリー
3個
ゆでうずら玉子
3個
オリーブオイル
大さじ 1
ガーリックペッパー
ひとふり
ブラックペッパー
ひとふり
ローズマリー
1本
ゲランド(塩)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルを入れ 1センチ角にしたパンチェッタを炒めます。
    レンチンした皮付じゃがいも、スライスした玉ねぎ、しめじ、ポルチーニを火が通る程度に軽く炒めます。
  2. 2
    オーブンシートにドバッと広げ真ん中にブロックチーズを置きブロッコリー、うずら玉子を適当にちらしローズマリーを乗せます。ガーリックペッパー、ブラックペッパー、ゲランドをふりかけます。
  3. 3
    200度に予熱したオーブンで20分、焦げ目がついたら完成です♪
  4. 4
    ※量が多ければ天板にオーブンシートでオーブンに入れたいのですがウチは少量なので耐熱皿にオーブンシートをしきオーブンに入れそのまま食卓に出しました。

おいしくなるコツ

主人がまさかのスパイス嫌いなのでひかえめにしましたが味付けがパンチェッタの油とポルチーニの出汁と塩だけなのでいける方はもっとスパイスたっぷりだとパンチがあって美味しいと思います。

きっかけ

ポルチーニとパンチェッタがあったので

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
ベーコンローズマリーじゃがいもカッテージチーズその他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする