ポルチーニとパンチェッタとじゃがいものオーブン焼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンチェッタブロック
- 30g
- ポルチーニ
- 3枚
- しめじ
- 1/2パック
- 姫じゃがいも
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロックチーズ
- 20g
- ブロッコリー
- 3個
- ゆでうずら玉子
- 3個
- オリーブオイル
- 大さじ 1
- ガーリックペッパー
- ひとふり
- ブラックペッパー
- ひとふり
- ローズマリー
- 1本
- ゲランド(塩)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋にオリーブオイルを入れ 1センチ角にしたパンチェッタを炒めます。
レンチンした皮付じゃがいも、スライスした玉ねぎ、しめじ、ポルチーニを火が通る程度に軽く炒めます。
-
- 2
-
- オーブンシートにドバッと広げ真ん中にブロックチーズを置きブロッコリー、うずら玉子を適当にちらしローズマリーを乗せます。ガーリックペッパー、ブラックペッパー、ゲランドをふりかけます。
-
- 3
-
- 200度に予熱したオーブンで20分、焦げ目がついたら完成です♪
-
- 4
- ※量が多ければ天板にオーブンシートでオーブンに入れたいのですがウチは少量なので耐熱皿にオーブンシートをしきオーブンに入れそのまま食卓に出しました。
おいしくなるコツ
主人がまさかのスパイス嫌いなのでひかえめにしましたが味付けがパンチェッタの油とポルチーニの出汁と塩だけなのでいける方はもっとスパイスたっぷりだとパンチがあって美味しいと思います。
きっかけ
ポルチーニとパンチェッタがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハード系のカンパーニュとかにぴったりです、是非。