アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップでほったらかし♪水菜の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
89353652nao
水菜消費に♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

水菜
1/4束
ひとふり
粉末鰹だし
小さじ 1
七味
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    洗った水菜を束のままアイラップに入れ残りの材料も全て入れます。
  2. 2
    馴染ませる為に軽くもみアイラップをくるくる巻き綴じ目を上で重しをしてからはほったらかします。
  3. 3
    食べる前に取り出して水気を絞り食べやすい長さにカットして完成です♪

おいしくなるコツ

そのままでもしゃきしゃきして美味しいのでお醤油は要らないかもです。 押す時間でしゃきしゃきからしっとりに変わるのでお好みの時間で。

きっかけ

水菜の消費に

公開日:2023/12/12

関連情報

カテゴリ
水菜浅漬けその他の漬物

このレシピを作ったユーザ

89353652nao マルハラです。これからも「、」「。」すみません使います。 夫婦2人いつも少量のレシピです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/02/16 07:06
出汁の味がしてとてもおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)
にゃんtaro
わーありがとうございます♪水菜仲間ですね笑。レポート感謝です

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする