がっつり♪スーパーカップでコーヒーフロートゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボトルコーヒー無糖 500ml
- ゼラチン 10g
- スーパーカップ 1個
- 牛乳 大さじ2
作り方
- 1 メジャーカップに無糖コーヒーを常温で準備します。
- 2 耐熱容器にゼラチンを入れ100mlだけコーヒーを入れよく混ぜレンチン20秒。
- 3 元の容器に泡立てない様にゆっくり戻しよく混ぜます。
- 4 なるべく平たく大きい容器に注ぎ
- 5 冷蔵庫で冷やします。この量だと20〜30分くらいですぐ固まります。
- 6 クラッシュ気味にすくって
- 7 グラスに入れ
- 8 牛乳をかけ
- 9 スーパーカップ(アイスなら何でも)を乗せ
- 10 完成です♪
きっかけ
スーパーカップがあったので
おいしくなるコツ
レシピの分量はがっつり系なので普通ならレシピの分量で4人分出来ます(^^)
- レシピID:1250017856
- 公開日:2023/11/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
モグモグ子2024/03/26 14:13美味しかったです。