プロフーズ 簡単!大きなモンブランタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プロフーズ 楽天市場
焼成済みのタルトとスポンジを使って簡単に作れます。本格的な味わいが魅力!

材料(1個分人分)

《リボン食品》クッキートルテ5号
1個
《七洋製作所》バッケン焼成済スポンジ5号
1枚
カシスジャム
40g
[ クレームシャンティイ ]
生クリーム(45%)
100g
製菓用グラニュー糖
12g
《パルマラット》マスカルポーネ
35g
《フタバ食品》デザートマロン ブロークン
50g
[ マロンクリーム ]
生クリーム(45%)
30g
《サバトン》マロンペースト
120g
ラム酒
10g
無塩バター
20g
[ トッピング用 ]
《フタバ食品》デザートマロン ブロークン
大き目1個

作り方

  1. 1
    準備
    バッケン焼成済スポンジを1枚解凍しておく。
    デザートマロン(50g)は粗く刻んでおく。
    無塩バターを常温に戻す。
  2. 2
    1)クッキートルテの底にカシスジャムを塗り、スポンジを敷き込む。
  3. 3
    2)デザートマロン以外のクレームシャンティイの材料をボールに入れて氷に当てながらハンドミキサーで泡立てる。
  4. 4
    デザートマロンを加えてゴムベラで混ぜる。
    1)に山型になるようにのせ、形を整え冷蔵庫へ。
  5. 5
    3)マロンペーストを電子レンジで20~30秒温める。
    そこにラム酒を加え混ぜ合わせ、生クリームを加えて混ぜる。
  6. 6
    無塩バターを加えて混ぜ合わせ、漉し器で裏ごしする。
  7. 7
    4)モンブラン口金(中)をセットした絞り袋に3)を入れ2)の上に絞る。
    最後にトッピング用の栗をのせる。

きっかけ

[冷凍 七洋製作所 バッケン焼成済スポンジ5号(3段スライス)]は多くのパティスリーで使われているオーブン『バッケン』を製造する七洋製作所が、自社のオーブンと研究を重ねたレシピで焼き上げたプロクオリティーのスポンジケーキです。

公開日:2023/08/25

関連情報

カテゴリ
モンブラン
関連キーワード
みんなでシェア 大きなモンブラン 秋のおやつ お手軽
料理名
簡単!お手軽モンブラン

このレシピを作ったユーザ

プロフーズ 楽天市場 ~家庭で作るパン・和洋菓子の材料、世界と日本のこだわり商品の店~ https://www.rakuten.ne.jp/gold/profoods/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする