材料(4人分)
- モヤシ
- 一袋
- 豆苗
- 一袋
- ちくわ
- 4本
- ミツカン簡単酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- モヤシは水洗いして水気を切る。豆苗は根本を切り落とし4~5センチに切る。
ちくわは3~4センチの長さの細切りに切る。
-
- 2
- 耐熱皿にモヤシと豆苗を入れて、ふんわりラップをかけレンジにかける。(600ワットで3分)
-
- 3
- モヤシと豆苗の水気を切り、キッチンペーパーで拭く。
-
- 4
- ボールに、モヤシと豆苗、ちくわを入れて、簡単酢を入れて混ぜ合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません